Женское здоровье
Женские новости
30.08.2016 Три непопулярных бьюти совета  >>>
30.08.2016 Как похудеть с зеленым чаем?  >>>
30.08.2016 11 быстрых вкусных и полезных перекусов  >>>
30.08.2016 Интеллектуальное развитие ребенка: как правильно развивать?  >>>
30.08.2016 ТОП-5 фильмов для истинных гурманов!  >>>
29.08.2016 Как понять, что ваши пути с друзьями разошлись?  >>>
29.08.2016 Облепиховое масло в кулинарии, косметологии и медицине  >>>
29.08.2016 Мастомисы: «недокрыса» или «супер-мышь»? Ни то, ни другое!  >>>
29.08.2016 Самая известная бабушка Советского Союза  >>>
28.08.2016 Заменители сахара: польза или вред?  >>>
03.08.2016 О вреде хот-дога и бутерброда еще много не сказано  >>>
02.08.2016 Вода и лишний вес  >>>
18.07.2016 Миф о вреде ГМО разрушен  >>>
17.07.2016 Усугубить проблемы с пищеварением поможет стресс  >>>
20.05.2016 Продукты, содержащие антибиотики способны вызвать ожирение  >>>
19.05.2016 Ожирение больше не влияет на преждевременную смерть  >>>
18.05.2016 Детское ожирение приобрело угрожающие масштабы  >>>
30.04.2016 Опасность для иммунитета человека, которую хранит тунец.  >>>
29.04.2016 Офисная работа ведет к ожирению.  >>>
28.04.2016 Урбанизация уменьшает продолжительность жизни на 12%  >>>
ВИТАМИНЫ

Без витаминов сегодня никуда - это знает даже школьник, хотя бывает так, что у детей возникают различные аллергические реакции на витамины

витаминыКурс витаминов сегодня применяется широко, он может быть лечебным или профилактическим. Назначают, например, инъекции витаминов В1 или В12, но чаще для детей школьного возраста. В основном же витамины назначаются для общего укрепления детского организма после какой-либо болезни.

Многие врачи в своей практике предпочитают назначать "Юникап М" - поливитамин, содержащий комплекс минералов. Благодаря им он лучше усваивается. Хороши и новые мультивитамины Multi-tabs R, вкусные таблетки, которые дети могут жевать, или капли для самых маленьких. В них содержится витамин С, поливитамины и минералы, нет консервантов. Хорошо действует и недавно появившийся Видайлин-М. Это поливитаминно-минеральный сироп, очень вкусный и полезный, так как содержит много жиро- и водорастворимых витаминов, необходимых для нормального роста ребенка. Все они - хорошие общеукрепляющие средства.

Можно давать детям и новые растворимые таблетки Плюсс Юниор, специально для них предназначенные, или Плюсс Мультивитамин. Они приятны на вкус, а вашему малышу будет интересно наблюдать, как они шипят в воде, самому растворять их. Рекомендуется также Пиковит в пастилках или сиропах. Он содержит особые микроэлементы, которые полезны при облучении - его прописывают и детям-чернобыльцам. Для самых маленьких полезен витамин Д в каплях и растворах - для профилактики рахита и Поливит Беби - он укрепляет весь организм младенца.

Из отечественных препаратов чаще всего используется ундевит, аювит, ревит и декамевит. Надо сказать, что особых противопоказаний в применении витаминов не существует, кроме, конечно, индивидуальной непереносимости. При болезнях сердца, и при астме, и прочих заболеваниях полезны только определенные типы витаминов, которые укажет врач.

Пить витамины натощак не рекомендуется, но и сразу после еды тоже нельзя. Лучше всего давать их ребенку в промежутках между приемами пищи, через час-полтора после еды, пока ему снова не захотелось кушать. Имейте в виду, к каждой упаковке прилагается подробная аннотация, где указаны и дозы, и время приема. Перед тем как начинать кормить ребенка витаминами, подробно изучите ее, ведь неправильное применение чревато аллергией.

Запивать витамины лучше всего различными соками - какими конкретно, вы тоже прочтете в аннотации к витаминам. Если же указаний нет, значит, можно запить водой или не запивать вообще. К витаминам "Золотой шар", например, приложен в комплекте пакетик с растворимым соком, специально для запивки. Но чаще всего витамины вкусны сами по себе.

И напоследок: витамины ни в коем случае не вредны, они полезны и взрослым, и детям и необходимы для нормального развития вашего ребенка. Поэтому, если ваш малыш не совсем хорошо переносит один вид препаратов, то не обязательно ему станет плохо и от другого. Это вовсе не значит, что от их применения нужно вообще отказаться. Лучше посоветоваться с врачом и выбрать препарат более подходящий вашему ребенку.

Знаете ли Вы что ...
В 1980 году Мартин Кляйн создал первую трансгенную мышь путем пересадки гена человека в оплодотворенную яйцеклетку мыши.
Опрос от 21.05.2007
Какими лекарственными препаратами Вы пользуетесь?
Отечественными лекарствами
Импортными лекарствами
Лечусь народными средствами
(в опросе уже участвовали 492 посетителей)